Kamis, 15 September 2011

Programa Radio Jepang NHK 15-18 Sep 2011



15 September
(Kamis)
Fokus Radio Jepang: Kafetaria Perusahaan dan Kesehatan

photophoto
(Kiri) Rendah kalori tapi mengenyangkan. Kafetaria perusahaan TANITA
(Kanan) Dengan makan di kafetaria perusahaan, para karyawannya berhasil menurunkan berat badan mereka

photophoto
(Kiri) 50 jenis sayuran ditanam di dalam kantor pusat KELOMPOK PASONA
(Kanan) Sayuran yang ditanam di gedung perusahaan disajikan di kafetaria

Kantor perusahaan-perusahaan di Jepang memiliki kafetaria untuk para karyawan mereka. Dulu kafetaria semacam ini terkenal karena harganya yang murah dan letak yang mudah dijangkau. Namun kini sejumlah kafetaria perusahaan menarik perhatian karena menawarkan makanan yang baik untuk kesehatan. Kami akan mengulas dua diantara kafetaria semacam ini.
16 September
(Jumat)
Ayo Masak Makanan Jepang: Tori no takikomi-gohan (Nasi Ayam)

photophoto
(Kiri) Tori no takikomi-gohan (Nasi Ayam)
(Kanan) Bahan-bahan Tori no takikomi-gohan

"Ayo Masak Makanan Jepang" adalah program dua mingguan yang mengajari anda cara memasak masakan khas Jepang. Dalam episode ini kita akan belajar memasak "Tori no takikomi-gohan" atau nasi yang dimasak dengan daging ayam. Nasi dimasak dengan irisan daging ayam yang diberi kecap asin dan wortel. Rasanya lezat dan membuatnya tidak sulit. Kami mengajak anda untuk mencoba memasaknya.
17 September
(Sabtu)
Beranda Musik: 'EXILE'

Dalam Beranda Musik episode kali ini kami akan memperkenalkan anda pada daya tarik dan karya-karya dari kelompok EXILE. Tahun ini kelompok beranggotakan 14 pria itu tengah menandai 10 tahun debut karir musik mereka.

Belajar Bahasa Jepang: Pelajaran 24 - Makanannya Masih Mengepul dan Enak (Ulangan)

photo

Di sebuah rumah makan, Kuon memesan tempura udong sementara rekan-rekannya memesan paket makan siang hamburger.
18 September
(Minggu)
Halo dari Tokyo

photophoto

Setiap hari Minggu, kami membacakan surat, menjawab pertanyaan serta memutarkan lagu-lagu permintaan pendengar.

Tidak ada komentar: